ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Этот вкусный продукт может нормализовать артериальное давление

Этот вкусный продукт может нормализовать артериальное давление

6 августа 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Этот вкусный продукт может нормализовать артериальное давлениеВысокое давление может запросто привести к проблемам со здоровьем. Если это состояние не лечить, то оно способно кардинально испортить качество жизни и даже сделать человека нетрудоспособным. При диагнозе гипертония обычно назначается медикаментозное лечение, но существует способ не запускать ситуацию и в дальнейшем избежать приема лекарств. Чтобы победить эту напасть и снизить риск инсульта, инфаркта и других заболеваний, следует отказаться от вредных привычек и вспомнить о физических нагрузках, а еще пересмотреть питание, сделав выбор в пользу здоровых продуктов. Однако один вкусный продукт будет особенно эффективен и полезен, как уже было доказано специалистами.

В одном исследовании этого года объектом изучения стали грецкие орехи и их способность снижать давление. Ученые решили заменить насыщенные жиры в рационе питания участников именно грецкими орехами, а затем проанализировать последствия этой замены.

На основании полученных результатов руководитель этого исследования Пенни Крис-Этертон (Университет Пенсильвании) с уверенностью заявила о том, что участники, потреблявшие грецкие орехи вместо привычных жиров, получили от такого питания намного больше пользы. По её мнению, в грецких орехах присутствуют биологически активные соединения, которые намного превосходят любые жирные кислоты. В них содержатся полезные жиры, белки, медь, марганец и масса других необходимых веществ. Весь этот «волшебный набор» может снизить уровень холестерина, укрепить сердце и кости. Кроме того, орехи и масло из них повышают мужскую фертильность, улучшают мозговую деятельность и даже предотвращают онкозаболевания.

В исследовании Крис-Этертон, опубликованном впоследствии в Journal of the American Heart Association, говорится также о том, что альфа-линоленовая кислота в грецких орехах еще и снижает кровяное давление, приводя его показатели в норму. По её словам, питание с минимумом насыщенных жиров и добавлением грецких орехов заметно устраняет риск сердечно-сосудистых болезней за счет снижения давления.

Как ввести грецкие орехи в свой рацион? Добавить измельченные орехи в утреннюю кашу, в любые салаты, в питьевой йогурт, в хлеб, блины и прочую выпечку. Можно придать новый вкус макаронам, посыпав их грецкими орехами, или же обжарить орехи и добавлять их в самые разнообразные блюда.

Пенни Крис-Этертон советует не есть жирное красное мясо или жирные молочные продукты, дабы утолить свой голод, а заменить их небольшим количеством обезжиренного молока с грецкими орехами. Кроме того, она настоятельно рекомендует отказаться от соли и активно налегать на овощи и фрукты.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх