ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пенсионеры на селе могут рассчитывать на прибавку к пенсии: какие условия озвучил ПФР

Пенсионеры на селе могут рассчитывать на прибавку к пенсии: какие условия озвучил ПФР

15 августа 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Пенсионеры на селе могут рассчитывать на прибавку к пенсии: какие условия озвучил ПФРПенсионный фонд РФ озвучил условия, соответствие которым позволит гражданам получать надбавку к страховой части пенсии. С 1 января 2019 года на дополнительные 25% могут рассчитывать россияне с продолжительным и подтвержденным «сельским стажем».

Однако, как водится, есть и свои тонкости. Так, на дополнительные выплаты смогут претендовать граждане конкретных профессий. Среди них: агрономы и агротехники, механики и слесари, рыбоводы, ветеринарные фельдшеры и некоторые другие. Распространяется практика и на индивидуальных предпринимателей на селе.

Также ПФР сделал акцент на том, что в стаж включается любая работа до 1 января 1992 года. И неважно, трудился ли гражданин в колхозе, совхозе или другой сельской организации. Не имеет значения и его профессия и специальность.

Среди условий, которые озвучил ПФР, называются не менее чем 30-летний сельский стаж и обязательное проживание в сельской местности на момент получения пенсии. Также отмечается, что гражданин, получающий выплаты, не должен числиться работающим.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх