ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вот как воруют пенсии жителей России

Вот как воруют пенсии жителей России

19 августа 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Вот как воруют пенсии жителей России Пенсионные накопления россиян могут перекочевать из ПФ в негосударственные пенсионные фонды без их согласия, пишут экспертные СМИ. Подобные мошеннические схемы встречаются все чаще и ставятся на поток.

Некоторые граждане страны лишаются своих накоплений в ПФ. Их средства, якобы, по их воле переводятся в негосударственные пенсионные фонды. На самом деле, это дело рук мошенников.

Заявления о переводе средств подписаны фальшивой подписью. В них указываются неверный адрес и номер телефона. Россиянам приходится обращаться в суд, чтобы вернуть свои пенсионные накопления.

Примером может послужить случай, произошедшей с одной из россиянок. Девушка обнаружила, что ее средства переведены в НПФ «Будущее». Когда она обратилась в фонд за разъяснениями, ей предложили заплатить 70 тысяч рублей, если она оставить свои пенсионные накопления у них и не станет обращаться в суд. Россиянка решила поступить законным путем. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что во время перевода денег были использованы фальшивые документы. НПФ обязали вернуть пенсионные накопления в ПФ России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх