ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бесследно прошедшее радиоактивное облако: что сейчас показывают пробы, взятые в Северодвинске

Бесследно прошедшее радиоактивное облако: что сейчас показывают пробы, взятые в Северодвинске

26 августа 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Бесследно прошедшее радиоактивное облако: что сейчас показывают пробы, взятые в СеверодвинскеПоявилось официальное подтверждение: превышение радиоактивного фона было, хоть и в течение короткого промежутка времени. Причиной стало радиоактивное облако, появление которого спровоцировал распад изотопов бария, стронция и лантана.

Напомним, что печально известный взрыв произошел на полигоне 8 августа. Однако тогда военное ведомство опровергло сведения о выбросе радиоактивных веществ. В тот же день специалисты Росгидромета зафиксировали рост уровня радиации в 16 раз. Они продолжали отслеживать ситуацию вплоть до 23 августа.

К слову, тогда же в администрации Архангельской области появилась информация о том, что в организме одного из обследованных граждан, оказывавших помощь пострадавшим при взрыве, обнаружены следы цезия. Однако специалисты склонились к тому, что элемент могу попасть в организм вместе с пищей. У остальных обследованных превышения уровня радиоактивности зафиксировано не было.

На сегодняшний день радиационный фон установился в пределах нормы, сообщает Интерфакс. Все взятые пробы чисты от техногенных радионуклидов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх