ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Известный врач-диетолог назвала три обязательных осенних продукта

Известный врач-диетолог назвала три обязательных осенних продукта

29 августа 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Известный врач-диетолог назвала три обязательных осенних продуктаКакие продукты включить в свой рацион осенью, чтобы укрепить здоровье? Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина на странице «Вечерней Москвы».

Тыква

Богатое содержание бета-каротина делает тыкву чемпионом пользы и вкуса среди всех осенних овощей и фруктов. Она полезна для зрения, кожи, но главное – для слизистых, которые без бета-каротина не могут обновляться. Чтобы он усваивался лучше, специалист рекомендует добавлять к тыкве сметану или масло.

Кроме этого, тыква укрепляет иммунитет, выводит избыток жидкости из организма, помогает при гипертонии.

Слива

Антиоксиданты, содержащиеся в сливе, помогают защитить организм от процессов раннего старения. Выбирая сливы на прилавке, берите в первую очередь синие и черные плоды – в них больше антоцианов, веществ, поддерживающих сердце и сосуды.

Есть сливы лучше всего свежими, а в не в пирогах или варенье. Можно делать смузи или добавлять разрезанные на дольки плоды в кашу.

Груша

Груши – это кладезь калия, магния, пектина. В противоположность яблокам эти плоды дают большую сытость. Вместе с тем они стимулируют работу кишечника и способствуют выведению холестерина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх