ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В России скоро вейпы и кальяны приравняют к табачной продукции

В России скоро вейпы и кальяны приравняют к табачной продукции

10 сентября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
В России скоро вейпы и кальяны приравняют к табачной продукции
Минздрав подтвердил, что намерен рассмотреть закон о единых требованиях и ограничениях к табачной продукции, электронным сигаретам, вейпам и кальянам. С такой информацией выступил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

Сейчас есть все основания говорить о том, что электронные сигареты распространяются на территории страны лавинообразно. Поэтому необходимо как можно скорее рассмотреть и принять законы, регулирующие этот процесс. Одновременно нужно тщательно проработать все нюансы, чтобы не упустить при этом никаких важных моментов, сообщает «Ъ».

По словам Салагая, антитабачное законодательство призвано «защитить» окружающих от воздействия табака и «действует всегда там, где курение из личного становится делом общественным». Соответственно он регулирует потребление и курение табачной продукции в тех случаях, где это представляет опасность для здоровья и самочувствия окружающих.

Недавно появилась информация из США о том, что наблюдается скачок числа пневмоний, вызванных вейпингом. Три человека уже скончались. Всего же выявлено уже 450 заболевших.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх