ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Энтомологи заявили о начале «апокалипсиса среди насекомых»

Энтомологи заявили о начале «апокалипсиса среди насекомых»

11 сентября 2019     |  Фото pixabay.com  |  автор: Николай Грищенко  |  Российская газета, rg.ru
Энтомологи заявили о начале «апокалипсиса среди насекомых»
В Германии общая биомасса летающих насекомых сократилась на 76 процентов. Вымирание насекомых происходит с угрожающей скоростью, оказывая катастрофическое воздействие на пищевые цепи и среду обитания. К такому выводу пришли исследователи из Общества любительской энтомологии Крефельда.

Как сообщил изданию Phys.org научный руководитель проекта Мартин Сорг, наблюдение за численностью насекомых и видовым разнообразием проводилось с 1982 года на 96 площадках вдоль берегов Рейна. За это время собрано более 80 миллионов насекомых.

Результаты проведенного анализа показали, что общая биомасса членистоногих стала снижаться. К примеру, вес бутылки, заполненной насекомыми, в 1994 году составлял 1400 граммов, а самая последняя, собранная в нынешнем году, оказалась весом всего 300 граммов. Выявленный процесс назвали "апокалипсисом среди насекомых".

"Мы только начали осознавать серьезность этого снижения в 2011 году, и с каждым годом с тех пор мы видим, как оно ухудшается", - заявил Мартин Сорг.

По его мнению, "апокалипсис среди насекомых" привел к снижению числа птиц в Голландии, питающихся в долине Рейна мухами, жуками, трутнями и другими насекомыми.

"Мы больше всего боимся достижения точки невозврата, что приведет к потере видового разнообразия", - считает исследователь.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх