ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Диетологи назвали 5 продуктов-углеводов, которые можно есть при похудении

Диетологи назвали 5 продуктов-углеводов, которые можно есть при похудении

16 сентября 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Диетологи назвали 5 продуктов-углеводов, которые можно есть при похудении
Хотя сегодня в мире отмечается невероятный рост популярности безуглеводных систем питания, диетологи не спешат рекомендовать всем и каждому следовать им. Наоборот, специалисты уверены: есть такие продуктовые источники углеводов, которые приносят пользу и здоровью, и фигуре.

По мнению диетологов, достаточное количество углеводов в рационе – залог здорового обмена веществ. Именно поэтому человек должен планировать свой прием пищи таким образом, чтобы в нем было как минимум 55% углеводов. Они снабжают нас «топливом», благодаря которому у организма появляется энергия на выполнение даже рядовых действий. Впрочем, чтобы была настоящая польза, отдавайте предпочтение сложным углеводам. Их организм усваивает дольше, а значит, дольше держится и чувство сытости.

Пять продуктов – источников сложных углеводов

Кукуруза

Если вы следите за своим весом, то ваше внимание должно быть обращено именно на свежую, а не консервированную кукурузу. В ней содержится множество полезных минералов и веществ, в том числе магний, кальций, йод. А еще в кукурузе много клетчатки.

Стручковая фасоль

Такая фасоль богата белком и клетчаткой. Она благотворно влияет на микрофлору кишечника, иммунную систему и метаболизм.

Нут

Нут – ваш верный помощник в борьбе с преждевременным старением. Клетчатка, растительный белок, марганец – далеко не полный список его плюсов для организма. Также нут улучшает работу сердца.

Грибы

Грибы – источник антиоксидантов, повышающих способность организма сопротивляться различным воспалительным процессам и даже раку. Лучше всего сочетать грибы с крупами – так они усваиваются лучше.

Паста

Если паста сделана из твердых сортов пшеницы, почему бы не включить ее в свой рацион. Главное – сочетать ее с овощами, морепродуктами, а не с жирными и калорийными соусами.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх