ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы Башкирии депортировали 26 иностранцев

Судебные приставы Башкирии депортировали 26 иностранцев

15 сентября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото УФССП по РБ
Судебные приставы Башкирии депортировали 26 иностранцев
26 иностранцев, нарушивших миграционный режим, судебными приставами принудительно отправлены прямым авиарейсом из Уфы в Ташкент.

По сообщению пресс-службы УФССП по РБ, все они – уроженцы Узбекистана, были задержаны в ходе оперативных действий. Причинами стало либо отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в государстве, либо уклонение от выезда из страны по истечении определенного срока пребывания. Среди них граждане в возрасте от 22 до 48 лет.

Иностранцы, нарушившие правила пребывания на территории Российской Федерации, впоследствии были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ». В соответствии с действующим законодательством, судом им назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей и выдворение за пределы нашей страны.

С момента принятия судебного решения до отправки в аэропорт они находились в специальном учреждении временного содержания. За этот период судебными приставами УФССП России по Республике Башкортостан была проведена необходимая работа для выдворения мигрантов: проверка и оформление документов, приобретение авиабилетов.

В минувшую среду судебные приставы специализированного отдела оперативного дежурства УФССП по РБ передали сотрудникам пограничного контроля в аэропорту г.Уфы 26 иностранных граждан. Все они отправились домой рейсом Уфа – Ташкент.

Согласно закону, граждане, нарушившие миграционное законодательство, не смогут въехать на территорию России в течение 5 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх