ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » У «левых» таксистов в Башкортостане отбирают «шашечки»

У «левых» таксистов в Башкортостане отбирают «шашечки»

16 сентября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото Пресс-служба УФССП по РБ
У «левых» таксистов в Башкортостане отбирают  «шашечки»
В Управление ФССП России по Республике Башкортостан всё чаще поступают исполнительные документы с требованием: конфисковать опознавательный фонарь легкового такси у водителей, нелегально занимающихся перевозкой пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения опознавательного фонаря – наиболее распространенное правонарушение среди таксистов. Ответственность за данное деяние предусмотрена ч.2 ст. 12.4 КоАП РФ и влечет за собой наложение штрафа с конфискацией указанных устройств.

Водители, занимающиеся перевозкой пассажиров на коммерческой основе и без лицензии, до конца не понимают, какую они несут ответственность за жизнь других людей. И многие граждане – пассажиры не осознают степень опасности, которой они подвергают себя и своих близких, пользуясь услугами нелегалов.

Так, судебные приставы Республики Башкортостан за восемь месяцев текущего года возбудили 63 исполнительных производства в отношении граждан занимающихся без соответствующей лицензии перевозкой пассажиров. В рамках 60 исполнительных производств у «таксистов-нелегалов» были конфискованы фонари легкового такси и переданы в Территориальное Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Башкортостан.

Изъятые «шашечки» наряду с другим конфискованным имуществом, переданным судебными приставами, будут уничтожены.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх