ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Самовольно занятые земли можно теперь узаконить

Самовольно занятые земли можно теперь узаконить

16 сентября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Самовольно занятые земли можно теперь узаконить
В России с 16 сентября вступили в силу изменения в земельном законодательстве, в соответствии с которыми граждане имеют право закрепить за собой на законном основании самовольно занятые земли. Главные требования, позволяющие гражданам совершить такой законный манёвр, являются отсутствие претензий со стороны их соседей и муниципальных властей, а также владение данной землей на протяжении свыше 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба Росреестра.

Как пояснили в пресс-службе, площадь земельного участка не должна быть больше предельного минимального размера, установленного в конкретном субъекте Федерации. В том случае, если предел не установлен, то дополнительный участок не должен быть более 10 процентов от основного участка, приобретенного на законных основаниях.

Напомним, в августе текущего года Росреестр разработал для граждан инструкцию, с помощью которой можно согласовывать со своими соседями границы земельных участков. Собственникам земли нужно для урегулирования споров обратиться к кадастровому инженеру. Именно он выполнит специальную процедуру и в завершении составит соответствующие документы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх