ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Москве состоялся премьерный показ фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима

В Москве состоялся премьерный показ фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима

18 сентября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото Скриншот с сайта mustai.ru
В Москве состоялся премьерный показ фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима
В московском кинотеатре «Иллюзион» прошла премьера кинофильма «Сестрёнка», который снял известный режиссёр Александр Галибин на основе произведения «Радость нашего дома». Об этом сообщает Фонд имени Мустая Карима.

Как стало известно, фильм «Сестрёнка» по жанру представляет собой военную драму. Действие разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Осиротевшая украинская девочка Оксана, найденная в разоренном доме, обретает приют и новую семью в башкирской деревне. Отношения Оксаны с ее названным братом Ямилем и другими деревенскими ребятами поначалу складываются непросто. День за днем дети вместе борются с трудностями военного времени, которые их объединяют.

Его производством занималась кинокомпания «Мотор Фильм Студия». Фильм получил поддержку со стороны Министерства культуры Российской Федерации и Фонда имени Мустая Карима.

Кроме того, выяснилось, что в общероссийском прокате фильм появится 19 сентября. При этом премьера фильм приурочена к 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана. Прокат «Сестёнки» взяла на себя компания Walt Disney.

Предпремьерные показы «Сестрёнки» уже прошли в рамках кинофестивалей в Санкт-Петербурге, Плёсе, Ялте, Светлогорске, Выборге, Волоколамске, Смоленске и под Туапсе.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх