ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Предпенсионерам раскрыли суть положенных им льгот

Предпенсионерам раскрыли суть положенных им льгот

18 сентября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Предпенсионерам раскрыли суть положенных им льгот
Предпенсионерам полагаются новые федеральные, федеральные налоговые и региональные льготы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на разъяснения ПФР.

В Пенсионном фонде рассказали, что у каждого из этих видов разный возраст получения. Поэтому жители страны могут получить весь пакет предпенсионных льгот в различные периоды времени.

Новыми федеральными льготами граждане России могут пользоваться за 5 лет до наступления пенсии. В текущем году с учетом переходного периода предпенсионный возраст начинается с 51 года и 56 лет - для женщин и мужчин соответственно. По словам сотрудников ПФР, льготы предполагают право на два оплачиваемых выходных с целью прохождения диспансеризации, получение пособия по безработице на уровне прожиточного минимума, переобучение и повышение квалификации по направлению органов службы занятости. В тоже время, для работодателей предложена ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста или нежелание брать их на работу из-за возраста.

Налоговые льготы федерального уровня рассчитаны на лиц, достигших прежнего возраста выхода на пенсию (55 и 60 лет - для женщин и мужчин соответственно). Россияне освобождаются от уплаты налога на землю с 6 соток земли, имущественного налога на дома, капитальные строения и гаражи до 50 квадратных метров. Однако если участок или здание выходят за пределы указанной площади, то налог будет взиматься за оставшуюся часть.

Региональными льготами граждане могут пользоваться по достижении предпенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), за исключением ряда субъектов Федерации-льготников, например, северных территорий, где на заслуженный отдых выходят раньше, чем в остальных регионах. В данном случае речь идет о скидке на проезд в городском и ж/д транспорте, а также на оплату капремонта и услуг ЖКХ. Также, людям предпенсионного возраста не нужно будет платить так называемый курортный сбор, если они отправляются на отдых.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх