ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 10 продуктов, которые помогают снизить артериальное давление

10 продуктов, которые помогают снизить артериальное давление

24 сентября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
10 продуктов, которые помогают снизить артериальное давление
Людям, страдающим от повышенного артериального давления, на помощь придут продукты, которые содержат в своём составе калий. Этот макроэлемент способен уменьшать воздействие на давление натрия из соли. Помимо этого, гипертоникам особенно будут полезны продукты, богатые магнием, витамином C и клетчаткой.

Свекла

Этот недорогой и довольно распространённый на российском столе овощ весьма полезен. Он содержит большое количество витамина C, витамины группы B, фосфор, железо, медь, кремний. Сочетание в этом овоще магния и калия оказывает благоприятное воздействие на органы сердечно-сосудистой системы.

Картофель

В картофеле имеются калий, магний и витамин C, которые делают этот овощ одним из наиболее важных продуктов для поддержания здоровья сосудов и сердца. Гипертоникам советуют есть его в запечённом виде в кожуре без добавления соли.

Миндаль

При регулярном употреблении миндаль способен нормализовать холестериновый баланс и улучшить эластичность сосудов. В нём, помимо калия и магния, имеются мононенасыщенные жиры, которые нормализуют уровень холестерина в крове, и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Шпинат

В составе данного растения имеется очень много магния, который расслабляет кровеносные сосуды, что в свою очередь уменьшает давление и нагрузку на сердце.

Сельдерей

Это травянистое растение, известное своим особым ароматом, способно улучшать кровообращение и уменьшать выработку гормонов стресса, которые сужают сосуды и приводят к повышению кровяного давления.

Брокколи

Гипертоникам советуют съедать около 200 гр этого овощного растения, поскольку оно содержит много витамина С, калия, магния, кальция, клетчатки, а также глютаминовую кислоту.

Апельсины

Известно, что все цитрусовые обладают повышенным количеством калия, витаминов и диетических волокон в своём составе. Благодаря этому их употребление даёт противовоспалительный эффект, уменьшает уровень холестерина и АД. Для этого в день достаточно съедать всего один апельсин.

Красный болгарский перец и шиповник

Эти продукты являются настоящими лидерами по содержанию витамина C, который увеличивает образование оксида азота, являющегося мощным вазодилататором. Под его воздействием кровеносные сосуды расширяются, и это благотворно сказывается на кровообращении.

Фасоль

Бобовые содержат большое количество растворимой клетчатки, магния, калия – это сочетание веществ отлично борется с повышенным артериальным давлением.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх