ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Пенсионный фонд упростил назначение пенсий и пособий

Пенсионный фонд упростил назначение пенсий и пособий

27 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Пенсионный фонд упростил назначение пенсий и пособийВ пресс-службе Пенсионного фонда пояснили, в связи с эпидемией упростился процесс назначения пособий, пенсий и продлился период их выплат без участия граждан.

По информации ПФР, сейчас около 70% пенсий оформляют по электронным обращениям. Если кто-то не может обратиться удаленно, сотрудники Пенсионного фонда обращаются к нему лично по телефону, уточняют согласие на получение пенсии, после чего начинают ее оформление.

Пенсии по инвалидности, а также определенные социальные выплаты назначают на основе информации Федерального реестра инвалидов.

В ближайшее время могут не обращаться в ПФР для продления пенсий получатели выплат по потере кормильца, которые достигли совершеннолетнего возраста.

Отметим, что сохраняются возможности получать выплаты по доверенности, без прописки, выплаты пенсий за границу, ежемесячные выплаты из материнского капитала.

В ПФР уточнили, что сотрудники никогда не уточняют персональные данные граждан, номер СНИЛС, данные банковских карт и тем более пароли от них, а также информацию по доступу к личному кабинету.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх