Назван продукт, способный уберечь легкие от коронавируса COVID-19
14:03, 24 ноября 2020 | автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © pixabay.com
О важности белков и жиров в борьбе с вирусными заболеваниями в интервью "Российской газете" сообщила кандидат медицинских наук Маргарита Королева. Среди полезных для иммунной системы продуктов она выделила яйца, животные и растительные жиры.По словам специалиста, белок активно применяется для создания иммуноглобулинов, а желток питает организм кислородом и укрепляет иммунную систему, в связи с чем яйца обязательно нужно включить в рацион в период эпидемии коронавируса.
Королева пояснила, что из жиров формируются стенки иммунных клеток, что говорит об их важности в формировании защитного барьера. При этом специалист предупредила, что отсутствие жиров в рационе может стать причиной клеточной гипоксии.
Кроме того, Королева порекомендовала потреблять растительные масла и жирную северную рыбу.