ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве уточнили, кому нельзя прививаться от коронавируса

В Минздраве уточнили, кому нельзя прививаться от коронавируса

30 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минздраве уточнили, кому нельзя прививаться от коронавирусаМосковская область уже получила более 2 тыс. препаратов от коронавируса. Еще несколько тысяч доз вакцины «Спутник V» придет на следующей неделе.

По словам главы Подмосковья Андрея Воробьева, к середине следующего месяца планируется запустить 90 прививочных пунктов. К вакцинации допускаются люди от 18 до 60 лет, которые имеют на руках ПЦР-тест на отсутствие антител к вирусу. Перед тем, как соглашаться на введение препарата, пациенту нужно проконсультироваться со своим врачом. Вакцина противопоказана беременным и кормящим мамам. Нельзя делать прививку людям, у которых на данный момент обострены какие-либо заболевания или идет воспалительный процесс. Повышенная температура тела также является поводом для отказа от прививки.

Как объяснила главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина, вакцина двукратная. Вторая прививка делается через три недели. После вакцинации необходимо воздержаться от похода в баню, спортзал. Обязательно нужно исключить алкоголь в течении трех дней после введения лекарства.

Прививка имеет побочный эффект. Может подняться температура. В таких случаях следует выпить парацетамол.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх