Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать мандарины
14 декабря 2020 | автор: Иван Егоров | Фото pixabay.com
Отмечается, что при покупке мандаринов необходимо обращать внимание на красивые плоды, без пятнышек, свидетельствующих о гнили, с ровной кожицей. При этом о кислоте фруктов свидетельствует цвет плода, самыми кислыми являются светлые фрукты.
Спелые мандарины быстро портятся, отметили в ведомстве. В связи с чем хранить фрукты нужно в специальном отсеке холодильника при температуре +6 градусов, заранее выложив их из пакета в сетку и натерев растительным маслом.
Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали выбрасывать кожуру от импортных мандарин и мыть после их чистки руки. При чем такой совет касается всех фруктов и овощей, завезенных из-за границы. При транспортировке их заворачивают в пропитанную особым составом бумагу. Она защищает от плесени и образования гнили.
Напомним, что в мандаринах много полезных веществ, таких как витамины B, P, K, D, кальций, магний и калий.