Стерлеград » Общество » В Британии выявили более тысячи случаев заражения новым типом коронавируса COVID-19

В Британии выявили более тысячи случаев заражения новым типом коронавируса COVID-19

13:52, 15 декабря 2020
В Британии выявили более тысячи случаев заражения новым типом коронавируса COVID-19
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Британские генетики обнаружили самую заразную на настоящее время мутацию COVID-19. Ее особенность в том, что, предположительно, скорость ее распространения выше всех остальных вариантов. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщил британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок во время выступления в парламенте.

По его словам, быстрое распространение инфекции на юго-востоке Великобритании может быть связано именно с данным штаммом вируса. Об этом свидетельствуют и первоначальные исследования. В 60 южных районах Англии и столице Соединенного Королевства зарегистрировано около 1000 случаев заражения мутировавшим вирусом. Уровень заболеваемости продолжает увеличиваться.

Глава Минздрава добавил, что данная разновидность ковид-инфекции появилась также в некоторых странах Европы. Всемирная Организация Здравоохранения уже проинформирована о появлении нового варианта коронавируса. В связи с выявлением опасного штамма и увеличением числа заболевших Лондон с 16 декабря переводят на максимальный уровень ограничений.

Вместе с тем, Мэтт Хэнкок отметил, что пока нет оснований предполагать, что выявленный штамм приводит к более тяжелым последствиям и устойчив к действию вакцины. Вероятность того, что от нового варианта инфекции не будет защищать иммунизация, считается крайне низкой. Британские эксперты продолжают проводить необходимые исследования нового штамма COVID-19.
Популярное