Стерлеград » Общество » Коронавирус COVID-19 разрушается от светодиодных ламп за 30 минут

Коронавирус COVID-19 разрушается от светодиодных ламп за 30 минут

07:00, 16 декабря 2020
Коронавирус COVID-19 разрушается от светодиодных ламп за 30 минут
Тематическое фото. © pixabay.com
Ученые из Израиля обнаружили безопасную альтернативу УФ-излучателям для дезинфекции помещений в рамках борьбы с коронавирусом. Речь идет о светодиодных лампах.

По словам специалистов, им удалось "убить" вирус SARS-CoV-2 с помощью дешевых ламп, потребляющих мало энергии и не содержащих ртуть.

В рамках исследования специалисты определили оптимальную длину волны, требующуюся для уничтожения коронавируса. Результаты показали, что с такой задачей эффективно справляются как 265, так и 285 нанометров. Для того, чтобы уничтожить коронавирус таким способом, потребовалось полчаса.

Ученые отмечают, что подобный способ дезинфекции не требует никаких усилий и занимает намного меньше времени, чем уборка с помощью дезинфицирующих средств. Кроме того, светодиодные лампы можно внедрить в систему вентиляции, например, в автобусах или самолетах.

Отметим, что действие ультрафиолета в борьбе с коронавирусной инфекцией доказали специалисты из Университета Хиросимы. Согласно результатам их исследований, УФ-излучение "убивает" до 99,7% клеток коронавируса.
Популярное