ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Назван фактор, в 4 раза повышающий риск тяжелого коронавируса COVID-19

Назван фактор, в 4 раза повышающий риск тяжелого коронавируса COVID-19

22 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Назван фактор, в 4 раза повышающий риск тяжелого коронавируса COVID-19Шведские исследователи назвали две области в цепочке ДНК человека, которые отвечают за развитие недуга COVID-19. Этот генетический код люди получили в наследство от вымерших приматов – неандертальцев. Исследование опубликовано на Biorxiv.

Получены доказательства, что ген вызывает тяжелые осложнения в ходе течения коронавирусной инфекции. Он повышает риск их развития в 2 – 4 раза.

В исследовании говорится об областях гена DPP4. Белок позволяет одному из видов COVID-19 находить «черный ход» в клетки организма человека. Оказалось, что носители данной части ДНК имеют высокий риск при заражении получить тяжелое развитие заболевания.

«Наследство» неандертальцев обнаружилось у 8% населения Азии и Европы. Кроме того, в зоне риска оказались индейцы.

Эксперты выступили с предложением провести дополнительные тесты с целью обнаружить новые группы риска среди пациентов с COVID-19. Ранее генетики утверждали, что часть полученной от эволюционных предков хромосомы в состоянии защитить от коронавируса, в то время, как другая ее часть, наоборот, способствует развитию тяжелых последствий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх