Стерлеград » Общество » Российский врач Кондрахин назвал самых защищенных от коронавируса COVID-19 людей

Российский врач Кондрахин назвал самых защищенных от коронавируса COVID-19 людей

10:16, 22 декабря 2020
Российский врач Кондрахин назвал самых защищенных от коронавируса COVID-19 людей
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Андрей Кондрахин, который состоит в Российском медицинском обществе терапевтов, назвал людей, располагающих наибольшим количеством природных механизмов защиты от коронавирусной инфекции, сообщает News.ru.

Терапевт отметил, что в самом выгодном положении по сравнению с другими находятся женщины в возрастном промежутке от двадцати до сорока лет. Это объясняется тем, что в данный период жизни у них начинается активная выработка эстрогена – женского полового гормона. Он не позволяет сгущаться крови и сохраняет сосуды эластичными. Все эти факторы существенно облегчают общее течение недуга.

Мужчинам «повезло» меньше, рассказывает врач, поскольку эстроген у них вырабатывается в меньших количествах. В то же время, мужской гормон тестостерон только усугубляет болезнь. Из-за него эритроциты склеиваются, а кровь в организме мужчины свертывается гораздо сильнее. Известно, что при коронавирусе кровь также начинает сильно сгущаться, что ведет к образованию тромбов.

Дополнительным защитным фактором Андрей Кондрахин считает обычную прививку от гриппа. Антитела, выработанные благодаря ей, позволяют затормозить течение болезни при заражении инфекционным заболеванием.
Популярное