Стерлеград » Общество » В Государственной Думе назвали способы повысить пенсии россиян

В Государственной Думе назвали способы повысить пенсии россиян

12:18, 22 декабря 2020
В Государственной Думе назвали способы повысить пенсии россиян
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Глава комитета по труду и социальной политике Госдумы Ярослав Нилов в эфире НСН отметил, что россияне имеют право требовать повышение пенсионных выплат.

Многие россияне сегодня хотели бы иметь пенсионные выплаты в размере 30 000 – 45 000 рублей, о чем свидетельствуют результаты исследования Webbankir. При этом половина (52,3%) опрошенных в реальности получает или планирует получать выплаты в размере 15 000 рублей.

Нилов ожидание пенсии в 45000 рублей не считает завышенным. Он отмечает, что многие сегодня получают выплаты на уровне прожиточного минимума. В регионах эта сумма составляет 8000-9000 рублей. Поэтому пенсионеры имеют право требовать повышения суммы пенсии, а если они еще работают, то пенсия должна быть проиндексирована.

Нилов называет два способа, которыми должны воспользоваться власти для повышения пенсионных выплат. Первый – введение плоской шкалы при уплате страховых взносов. Сейчас до миллиона рублей она составляет 22%, а потом 10%. Нужно сохранить значение в 22%, считает парламентарий. Второй шаг – изъятые у коррупционеров средства должны быть использованы для обеспечения роста пенсионных выплат.

Парламентарий не определил максимально допустимое значение пенсий в РФ. Он пояснил, что пенсия космонавтов и летчиков-испытателей составляет больше ста тысяч рублей, представители правоохранительных служб получают две пенсии - военную и страховую. «Для каждой категории свой максимально допустимый уровень пенсии», - подытожил Нилов.
Популярное