ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Александр Мясников назвал главные способы борьбы с пищевыми зависимостями

Александр Мясников назвал главные способы борьбы с пищевыми зависимостями

23 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Александр Мясников назвал главные способы борьбы с пищевыми зависимостямиВрач Александр Мясников на телеканале "Россия 1" дал советы по правильному питанию. Он рассказал, почему люди тянутся к вредной пище и как побороть смертельно опасную привычку.

Все не от питания, а от воспитания. А точнее наоборот. Доктор Мясников считает, что тяга к вредной пище – основная причина развития самых опасных заболеваний.

"Все беды наши, львиная часть онкологии, львиная часть сердечно-сосудистых заболеваний, тот самый "смертельный квартет" — метаболический сидром, повышение холестерина, сахара, давления, диабет — все вот это благодаря небольшому кусочку размером шесть квадратных сантиметров".

Речь идет не о кусочке какого-либо вредного продукта, а о нашем языке с рецепторами, которые обманывают мозг, доставляя мнимое удовольствие. А мы, в свою очередь, приучаем рецепторы к вредным вкусам, формируем нездоровую привычку питания.

При этом Александр Мясников призвал соблюдать золоту середину. "Лекарства и яд отличаются только дозами", - отметил он.

Доктор посоветовал убрать из своего рациона откровенно вредные продукты – соль, выпечку, колбасы. Он сказал, что сам давно отказался от хлеба и ветчины. Медик убежден, если на протяжении хотя бы месяца употреблять поменьше соли, селедка под шубой покажется не такой вкусной.

"Мы позволяем еде взять над нами верх. Мы позволяем именно создать привычку, а привычка убивает и желание в том числе . Вы же потом не чувствуете вкус пищи".

В идеале, по его словам, правильные пищевые привычки позволяют и вести здоровый образ жизни, и получать удовольствие.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх