ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Найден новый фактор смертности при коронавирусе SARS-CoV-2

Найден новый фактор смертности при коронавирусе SARS-CoV-2

25 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Найден новый фактор смертности при коронавирусе SARS-CoV-2Ученые выяснили, что люди с тяжелым течением болезни и вторичными инфекциями крови чувствовали себя плохо при госпитализации, дольше проходили курс лечения и имели низкие показатели.

В рамках исследования ученые проверили 375 зараженных коронавирусом с тяжелым течением болезни с марта по май. Из них они выбрали 128 случаев со вторичной инфекциями кровотока, 92% из которых - бактериальные инфекции.

У таких пациентов наблюдалось изменение психического фона, низкий уровень сатурации, септический шок и они помещались в отделения интенсивной терапии в сравнении с людьми без инфицирования кровотока, отметил один из авторов исследования Пинки Бхатт из Медицинской школы Вуда Джонсона.

Ученые выяснили, что те пациенты, которые нуждались в современных типах дополнительного кислорода при госпитализации, были более подвержены вторичному инфицированию кровотока.

Летальность среди этих пациентов составляла 50%, однако согласно результатам исследования, смерти были связаны с этим заболеванием, но не вызваны им.

Ученые считают, что инфекции у зараженных коронавирусом определяют тяжелое течение болезни или могут отражать характерные физиологические и иммунологические осложнения при коронавирусе. Основная причина вторичных инфекций кровотока ученым не известна и не определена.

Как отметил один из авторов исследования Наваниет Нараянан, нужно избирательнее применять противомикробные средства, чтобы они не стали причиной осложнений, таких как побочные реакции на медикаменты, устойчивость к противомикробным средствам и инфекции Clostridium difficile.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх