ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Роспотребнадзоре рассказали россиянам о вреде неправильного хранения салатов

В Роспотребнадзоре рассказали россиянам о вреде неправильного хранения салатов

24 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Роспотребнадзоре рассказали россиянам о вреде неправильного хранения салатовСоблюдение сроков хранения салатов исключит вероятность отравления в новогодние праздники, так как их среда благоприятна для размножения микробов, вырабатывающих токсины, отмечают в пресс-центре Роспотребнадзора.

Рецепт и необходимые для приготовления ингредиенты определяют срок хранения блюда. Использование майонеза или соуса в качестве заправки ускорит процесс размножения микроорганизмов. Блюда лучше хранить в холодильнике при температуре от двух до шести градусов.

Если в качестве ингредиентов в салате используются сырые и вареные овощи и фруктов, с мясом, птицей и копченостями, то можно хранить их до 18 часов, с добавлением заправки – 12 часов. Если в салате используются консервированные овощи и вареные яйца, то после добавления заправки можно хранить их шесть часов, с морепродуктами без заправки – 12 часов. Салаты с добавлением маринованных, соленых, квашеных овощей можно хранить до 36 часов.

Рекомендуется добавлять заправку в блюдо перед его подачей. Кроме того, готовый салат лучше не оставлять на весь вечер на столе, а убирать в холодильник.

В ведомстве также рассказали о том, что нужно тщательнее подбирать и составляющие для салатов. Альтернативой жареным мясным продуктам из-за высокой концентрации соли и сахара может стать тофу, отваренная курица или креветки. Также лучше заменить хрустящую лапшу, чипсы и сухарики, повышающие калорийность блюда, на миндаль, кунжут и фисташки.

Чтобы снизить калорийность блюда лучше использовать в качестве заправки сок лимона, йогурт 1%, соус из сливок с зеленью и огурцом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх