Стерлеград » Общество » В Уфе на конкурсе «Арт-Ёлка» представили более 200 работ

В Уфе на конкурсе «Арт-Ёлка» представили более 200 работ

13:30, 26 декабря 2020
В Уфе на конкурсе «Арт-Ёлка» представили более 200 работ
Тематическое фото. © БВК
В рамках Большой новогодней ярмарки была представлена уникальная экспозиция конкурса дизайнерский идей «Арт-Ёлка». В этом году он проходил в 12-й раз. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Стерлеград.ру».

В пятницу, 25 декабря, состоялось награждение победителей – авторов самых креативных, необычных рукотворных красавиц из самых неожиданных материалов.

Оценивали 211 представленных на конкурс работ профессиональное жюри. В его состав вошли члены Регионального отделения «Союза художников России», руководители и представители художественных факультетов ведущих вузов Башкортостана - Института экономики и сервиса Уфимского государственного нефтяного технического университета, Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы, руководство Архитектурно-технической школы «КУБУС», преподаватели Центра детского творчества «Сулпан».

Отбор победителей проходил среди участников конкурса дизайнерских идей «Арт-елка-2020» по номинациям: «Настольная «Art-Ёлка» и «Напольная «Art-Ёлка» в трех возрастных категориях: от 4 до 8 лет, от 8 до 14 лет и от 14 до 64 лет.

Конкурс очередной раз показал безграничность человеческой фантазии и таланта где наравне состязаются и самые маленькие творцы, и взрослые дизайнеры. В этом году к традиционным тематикам добавилась тема профилактики COVID-19. На злобу дня было представлено достаточно много оригинальных работ.

Победителем конкурса в номинации «Напольная Арт-елка», в младшей возрастной категории стала 6-летняя Катя Гусева с работой «Пазл-ёлка». В средней группе этой номинации победила 11-летняя Милана Дормидонтова, елочка которой называлась «Китайский гороскоп». В старшей группе участников, представивших Напольные арт-объекты, победила 15-летняя Есения Миннегалиева с работой «Душа Елки».

В Уфе на конкурсе «Арт-Ёлка» представили более 200 работ
Тематическое фото. © БВК


В номинации «Настольная Арт-елка-2020», в возрастной категории от 4 до 8 лет победителем признана Новак Ксенья. Автору всего 5 лет и ее работа символично называется «Мини-елка».

В средней возрастной группе победила «Ёлочка Башкирии», которую изготовила 9-летняя Лиана Хайрутденова. В старшей возрастной группе жюри признало победителем Попову Наталью Николаевну с ее удивительной работой «Берестеная елка».

На конкурс были представлены настолько уникальные работы, что некоторые из них было решено отметить особыми наградами. Так, Гран-при конкурса дизайнерских идей «Арт-елка» получила Радмила Джураева, 10 летняя девочка за прекрасную елочку «Башкирская красавица».

Специальными дипломами от кафедры дизайна и искусствоведения УГНТУ были отмечены Альфия Бикбулатова с работой «Елочка-телочка», а также Уфимская детская школа искусств художественное отделение и Детская архитектурно-техническая школа «Кубус» Архитектурно-строительного института УГНТУ. Все конкурсанты получили сертификат участника конкурса дизайнерских идей «Арт-Ёлка – 2020».
Популярное