ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников призвал россиян не бояться «страшилок» о мутациях коронавируса

Доктор Мясников призвал россиян не бояться «страшилок» о мутациях коронавируса

30 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников призвал россиян не бояться «страшилок» о мутациях коронавирусаРоссийский врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» рассказал, что мутация является нормальным процессом для всех вирусов. Прогноз о появлении новых видов COVID-19 не должен быть поводом для паники.

Напомним, что глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что в 2021 году в мире появятся мутировавшие формы коронавирусной инфекции. Мясников с этими прогнозами согласен, но объясняет, что это является нормой. По его словам, новые штаммы COVID-19 уже заменили первоначальный вариант патогена, который был впервые обнаружен в Ухани. Этот штамм уже нигде не найти, поскольку он полностью вытеснен мутациями - D614 и G614.

Мясников добавил, что все штаммы, появившиеся позднее, являются более контагиозными, но при этом они несут большей опасности для организма. Проходя через организм человека, вирус видоизменяется и теряет силу. При этом доктор уточнил, что сами структуры в разных штаммах одинаковы, а это означает, что все разновидности вируса чувствительны к вакцине.

Недавно была обнаружена еще одна мутация вируса. «Британский» штамм был признан намного более заразным, но при этом пока ничто не говорит о том, что он приводит к большему количеству госпитализаций и летальных исходов. Мясников добавил, что «для вируса это естественно и нет нужды придумывать страшилки на ровном месте».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх