ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Популярный продукт может снизить риск развития диабета у человека

Популярный продукт может снизить риск развития диабета у человека

6 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Популярный продукт может снизить риск развития диабета у человекаРегулярное потребление в пищу бараньего гороха — нута — или блюд на его основе позволяет достаточно быстро снизить показатели сахара в крови, как объяснили эксперты.

По их словам, полезные свойства нута связаны с высоким содержанием белка и клетчатки. Последняя снижает усвояемость углеводов, благодаря чему они начинают медленнее расщепляться на глюкозу.

Эксперты отмечают, что снизить показатели сахара в крови за 6 недель можно, если заменить потребление одного блюда на основе пшеницы на пищу из нута.

Горох позволяет стабилизировать показатели глюкозы и за счет влияния на набор веса. По данным экспертов, регулярное потребление нута снижает тягу к вредной пище и позволяет дольше ощущать чувство сытости.

Кроме того, нут снижает вероятность ранее смерти на 10%. Отмечается, что в 1/2 стакане гороха содержится около 7 г белка. А также он богат железом, фосфором и прочими полезными микроэлементами.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх