ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Определены самые длительные последствия коронавируса COVID-19 для человека

Определены самые длительные последствия коронавируса COVID-19 для человека

12 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Определены самые длительные последствия коронавируса COVID-19 для человекаКитайские исследователи после продолжительного наблюдения за пациентами с COVID-19 предупредили, что последствия заражения могут сохраняться у человека еще около полугода. Результаты наблюдений были опубликованы в медицинском журнале The Lancet.

Ученые из Китая проанализировали данные около 1700 пациентов с коронавирусом из Уханя, которые уже получили антитела с начального периода распространения инфекции с января до мая 2020 года. Три четверти переболевших отметили, что некоторые симптомы заболевания сохранялись еще почти шесть месяцев после выздоровления. На слабость в мышцах пожаловались 63% пациентов, от бессонницы страдали 26 %, а о развивающейся депрессии и беспокойстве заявили 23% из числа наблюдаемых. Те же, кто перенес болезнь в тяжелой форме, получили серьезные нарушения функций легких.

Замглавы респираторных заболеваний Пекина, врач Бинь Цао, отметил, что даже переболевшим пациентам необходим уход и наблюдение за их состоянием. Он признает, что полученные сведения требуют дальнейшего изучения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх