Российский диетолог Дядикова назвала рецепт «бутерброда здоровья» от коронавируса
11 января 2021 | автор: Мария Соловьева | Фото pixabay.com
Дядикова отмечает, пациенты с коронавирусной инфекцией должны потреблять больше жиров животного происхождения, так как болезни легких издавна лечили жиром, козьим, барсучим или свиным. Его намазывали на грудь или спину либо пили с молоком.
Специалист порекомендовала делать каждое утро «бутерброд здоровья. Размолотые в пасту сало, кинзу, укроп и черный перец диетолог рекомендует намазывать на хлеб.
Дядикова не советует злоупотреблять этим способом, так как чрезмерное потребление жира сильно нагружает печень и поджелудочную железу. Мясо специалист советует заменить сливочным маслом, комбинируя его с продуктами с бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами, такими как лук, имбирь и чеснок. Но это не панацея, отмечает Дядикова.
Состав фруктов и овощей сегодня отличается от состава продуктов 60 лет назад. То есть эти вещества из продуктов в нужном объеме сегодня получить нельзя. В профилактических целях , на взгляд Дядиковой, необходимо потреблять витамины, так как в зимнее время в организме у многих людей наблюдаемся нехватка витаминов D, Е и В, а также микроэлементов — кальция, магния, селена, цинка, железа и других.