ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученый допустил, что смертность от COVID-19 у животных может быть выше, чем у людей

Ученый допустил, что смертность от COVID-19 у животных может быть выше, чем у людей

13 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Ученый допустил, что смертность от COVID-19 у животных может быть выше, чем у людейСмерть от коронавирусной инфекции у животных, включая горилл, выше, чем у человека, рассказал РИА Новости зоолог Илья Гомыранов, комментируя инфицирование 8 приматов в американском зоопарке в Сан-Диего.

Гомыранов пояснил, что гориллы тяжело переносят болезни и могут умереть из-за вирусов обычной простуды у людей. С момента появления коронавируса у специалистов начали возникать опасения за здоровье животных. Зоологи предполагают, что коронавирус может стать причиной высокого уровня смертности среди приматов.

Наибольшие опасения у зоологов вызывает здоровье шимпанзе, горилл, орангутанов и других приматов, в особенности вымирающих, так как они проживают группами в ограниченном пространстве.

Сейчас многие зоопарки закрыты, но вирус приматам могут передать сотрудники с бессимптомным течением. Гориллы в природе и в пределах зоопарков живут группами, контакты между ними не ограничиваются, то есть вирус распространяется в пределах всей семьи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх