ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Выявлены намеки на существование фундаментально новой формы квантовой материи

Выявлены намеки на существование фундаментально новой формы квантовой материи

13 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Выявлены намеки на существование фундаментально новой формы квантовой материиИсследователи из Принстонского университета Соединенных Штатов Америки в ходе очередного эксперимента обнаружили в изоляторе необычное квантовое поведение диаэлектрика, которое больше характерно для проводников, а не металлов. Ученые предположили, что этот феномен может свидетельствовать о существовании частицы нового типа, или нейтрального фермиона, сообщает портал sciencealert.

Один из ведущих специалистов Санфэн Ву отметил, что ученые до конца не могут осознать, что они наблюдали. Предстоит провести ряд дополнительных исследований. Скорее всего речь идет о невидимой частице, выступающей нейтральным фоном в поведении электрона.

Ученый пояснил, что квантовые осцилляции не характерны для металлов-проводников электрического тока, которые помещены в изоляторы, из-за низкой подвижности в них электронов. Объяснить подобное поведение диаэлектрика может только нейтрально заряженный фермион. Среди известных науке кандидатов из этого класса не подходит ни один, значит можно говорить об открытии совершенно неизвестной ранее квантовой частицы, считают ученые.

Смотрите также

Наверх