Микроволновками многие люди пользуются неправильно
12:10, 14 января 2021
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Микроволновая печь считается, довольно, нужным электроприбором, который позволяет быстро разогреть пищу. Не смотря на все положительные качества, у данной кухонной технике имеются свои минусы. Издание «American Journal of Epidemiology» опубликовало исследование, проведенное с едой, которую разогрели в микроволновой печи. Оказывается, что в этом деле имеются свои нюансы, на которые следует обратить особое внимание. В ходе проведенного исследования выяснилось, что при неправильном использовании микроволновке в еде могут появиться вредоносные бактерии, которые нарушают пищеварительную систему человека.
Также похожий опыт провела группа немецких ученых под руководством профессора микробиологии Александра Пранге. Еда, которая давно остыла, была помещена в микроволновую печь. В итоге тарелка, которую достали, в центре имела температуру в несколько раз меньше, чем по краям. Таким образом, пища разогрелась не равномерно. В этом случае не достаточно просто перемешать еду.
Важно включать микроволновку на полную мощность и помнить, что чем больше еды необходимо разогреть, тем длительнее должен быть период подогрева. Также еду необходимо постоянно помешивать. Только так удастся обезопаситься от опасных микробов. Если не соблюдать ряд требований, то можно легко подхватить такого опасного паразита, как сальмонеллу.