ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Гинзбург опроверг слухи о пользе меда для человека

Диетолог Гинзбург опроверг слухи о пользе меда для человека

15 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Диетолог Гинзбург опроверг слухи о пользе меда для человекаО том, чем опасен мед и кому следует от него воздержаться, в интервью телеканалу "Звезда" объяснил диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, с этим продуктом нередко связывают завышенные ожидания и приписывают ему различные полезные качества.

Специалист уверен, что мёд не оказывает бактерицидное или вирулицидное действие на человеческий организм, но определённую роль он все же выполняет. К примеру, при употреблении мёда с чаем он создает согревающий эффект, однако это происходит только за счет комбинации с чаем.

Диетолог объяснил, что не следует считать мед "эликсиром здоровья". Он напомнил, что продукт обладает рядом противопоказания. Так, например, его не рекомендуется потреблять людям с ожирением, гипертонией и жировым гепатозом печени. Кроме того, с осторожностью следует потреблять мед тем, кто страдает от болезней пищеварительной системы. Дело в том, что мед, как продукт "определенной" кислотности, раздражает слизистую желудка.

Диетолог также предостерег от потребления меда детьми до 3-х лет, так как это может спровоцировать сильную аллергическую реакцию. В таком возрасте, по словам диетолога, нужно придерживаться детского питания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх