ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Переболевшие COVID-19 коронавирусом пациенты лучше защищены, чем после вакцинации

Переболевшие COVID-19 коронавирусом пациенты лучше защищены, чем после вакцинации

15 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Переболевшие COVID-19 коронавирусом пациенты лучше защищены, чем после вакцинацииСогласно исследованию, проведенному учеными из Великобритании, перенесенный коронавирус гарантирует человеку более высокий уровень защиты от повторного заражения, чем вакцинация. Однако, как отмечают эксперты, это еще не повод отказываться от прививки.

Соответствующее исследование проводилось среди привитых вакциной Оксфордского университета и компании AstraZeneca. В нем приняли участие более 20 тысяч медиков.

В рамках исследования ученые попытались определить, сколько людей заразится коронавирусом после вакцинации, и будет ли число повторного заражения среди вакцинированных выше, чем у тех, кто заболел коронавирусом, однако успешно вылечился.

По словам экспертов, из группы исследуемых коронавирусом переболели 6 614 медиков, что было выявлено либо посредством ПЦР-тестов на основе симптомов, либо через тесты на антитела. И только 44 человека из них впоследствии заразились коронавирусом повторно.

В результате чего, ученые заключили, что перенесенная инфекция обеспечивает защиту в 83% против последующего заражения, а также снижает вероятность развития осложнений при болезни.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх