ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников сообщил о неизлечимых у человека случаях облысения

Доктор Мясников сообщил о неизлечимых у человека случаях облысения

18 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Доктор Мясников сообщил о неизлечимых у человека случаях облысенияЛекарств от выпадения волос не существует. Единственный действенный способ коррекции – пересадка волос. Об этом рассказал врач Александр Мясников в прямом эфире телеканала «Россия 1».

По словам Мясникова, андрогенная предрасположенность к облысению в определенных зонах не лечится, так как обусловлена генетикой или гормональными факторами.

Окрашивание волос и ношение парика не решат проблемы и не скроют ее последствий. «Хороших новостей у меня для вас нет. Выпадало и будет выпадать», – озвучит свою позицию врач.

Он признался, что знает артистов, которые затемняют зоны облысения, делают татуировки, но усомнился в эффективности таких мер. По словам Мясникова, лечится только диффузная алопеция, обусловленная недостатком железа, стрессами или проблемами щитовидной железы, грибковыми инфекциями.

В существовании эффективных лекарственных препаратов, помогающих в других случаях выпадения, он не верит.

Ранее BBC сообщало, что ученые из Университета Манчестера случайно нашли новое средство от облысения. Изначально оно разрабатывалось для лечения остеопороза, но в ходе лабораторных тестов выяснилось, что лекарство активно пробуждает волосяные фолликулы, стимулируя их рост. По словам руководителя проекта Нейтана Хокшоу, оценивать эффективность и безопасность средства можно только после клинических испытаний.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх