ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский биолог оценила факторы риска от вакцинации коронавируса COVID-19

Российский биолог оценила факторы риска от вакцинации коронавируса COVID-19

20 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский биолог оценила факторы риска от вакцинации коронавируса COVID-19Возможность побочных эффектов после вакцинации от коронавируса оценила доктор биологических наук, профессор Университета Джорджа Мейсона в США Анча Баранова. Она прокомментировала вероятность развития паралича Белла в эфире программы «Док-ток» на Первом канале, сообщает агентство ТАСС.

По словам профессора Барановой, небольшой риск присутствует. Случаи паралича лицевого нерва у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer – тому подтверждение.

Биолог успокоила, что это состояние проходит. «Конечно, не так быстро, но в принципе на таком же горизонте, как, скажем, тик глаза», – пояснила она. Это в среднем полгода.

Она подчеркнула, что побочные эффекты случаются не только после введения вакцин Pfizer или Moderna: паралич Белла может развиться и после фиброгастроскопии, которая проводится при диагностике гастрита.

По оценкам Европейского агентства по лекарственным препаратам, разные реакции на введение Pfizer проявляются примерно у 20 человек из 10 тысяч привитых. Специалисты агентства рекомендуют медработникам мониторить состояние пациентов в первые 15 минут после вакцинации.

По информации Министерства здравоохранения Израиля, за время вакцинации на побочные эффекты пожаловались 1127 человек из 2 миллионов привитых.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх