ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве России рассказали, что перед вакцинацией от коронавируса COVID-19 надо есть

В Минздраве России рассказали, что перед вакцинацией от коронавируса COVID-19 надо есть

20 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В Минздраве России рассказали, что перед вакцинацией от коронавируса COVID-19 надо естьВ преддверие готовящейся массовой кампании по вакцинации россиян от вируса COVID-19 доктор медицинских наук и профессор Виктор Тутельян, возглавляющий Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии, рассказал как подготовить организм к этой процедуре.

Первое, что необходимо делать - это внести в свой рацион больше протеина. Эта рекомендация объясняется тем, что вакцина предназначена для выработки антител, которые являются белком. Поэтому организм особо нуждается в строительном материале, поэтому необходимо употреблять мясо, рыбу, яйца и иные белковосодержащие продукты питания.

Вторым пунктом, требующим особого внимания со стороны вакцинируемых, доктор Тутельян обозначил потребность организма в витаминах, в частности жирорастворимых. Их нужно принимать как до, так в особенности после прививки.

По словам эксперта именно дефицит витамина Д наблюдается у людей, заболевших коронавирусом в тяжёлой форме. Врач советует предварительно сдать лабораторные анализы для определения уровня содержания витаминов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх