ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Юрист назвала основные причины ареста квартир у граждан в России

Юрист назвала основные причины ареста квартир у граждан в России

20 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Юрист назвала основные причины ареста квартир у граждан в РоссииОсновные причины ареста квартир в России в интервью РИА Недвижимость объяснила ведущий юрист компании "Intellect" Дарья Скудная.

По ее словам, в основном такие меры применяются при рассмотрении дел о взыскании долгов по кредитному договору, обеспеченному залогом квартиры, или по семейным спорам о разделе совместно нажитого имущества.

При этом, как уточнила юрист, если россиянин является ИП, то долги по налогам могут взыскать без разрешения суда на основании постановления налогового или таможенного органа.

Скудная пояснила, что арест имущества не означает, что квартиру отберут от собственника. Поскольку, как правило, при наложении ареста собственник не может распоряжаться своим имуществом, однако сохраняет за собой право пользования.

Юрист предупредила, что снятие ареста возможно лишь в порядке, соответствующему наложению. Так, если это решение принял суд, то следует обращаться именно туда, предоставив подтверждение устранения условий, повлекших арест.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх