ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » О вреде ополаскивания содой полости рта предупредила стоматолог Кадькалова

О вреде ополаскивания содой полости рта предупредила стоматолог Кадькалова

21 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
О вреде ополаскивания содой полости рта предупредила стоматолог КадькаловаНаверное большинство людей, сталкиваясь с зубной болью, первым делом обращаются к народной медицине. Ведь так не хочется нарушать свои планы и отправляться к врачу. Но как рассказала изданию «АиФ» врач-стоматолог высшей категории Наталия Кадькалова, это не просто бесполезно, но и опасно.

Эксперт перечислила пять особо популярных вариантов самолечения, дав оценку каждому из них. Так, по словам медика, полоскание ротовой полости содой- одно из самых часто встречающихся способов справиться с восполнением в домашних условиях. Однако, это не поможет, а скорее навредит, да и отёк от такой процедуры только увеличится.

Эффективность от прикладывания чеснока к больному зубу- тоже не более, чем вымысел. «Я вообще не представляю, кто мог додуматься до этого. Как чеснок в принципе может помочь воспаленному нерву?»,- выразила возмущение врач. Оказывается, чеснок может оставить ожог на слизистой и здесь проблем у пациента только прибавится.

Использование алкогольсодержащих растворов для примочек абсолютно не эффективен. Самый минимум- эта процедура не поможет, ну а скорее всего исход будет тем же, что и в случае с чесноком - всё тот же ожог слизистой.

Ещё один распространённый способ самолечения – это использование отвара трав. В частности, ромашки. Эксперт выразила мнение, что в целом вред это вряд ли нанесёт, но и восполнение не уйдёт, а продолжит усугубляться. «Нет никакого смысла ополаскивать воспаленную ткань под зубными отложениями, раствор под них даже не проникнет. Другое дело — полоскать после профессиональной чистки, тогда заживление ускорится», — разъяснила Наталия Калькова.

Заключительный, упомянутый врачом, народный способ – это отбеливание зубов лимоном. Эксперт выразила спокойное отношение к этому методу, поскольку урон зубной эмали будет минимальным, в отличии от царапающих вариантов очищения, таких как активированный уголь и даже яичная скорлупа.

Стоматолог предостерегла, что самолечение восполнений в ротовой полости приравнивается к эксперименту над своим здоровьем. И в целом отношение к народной медицине у квалифицированного специалиста может быть только негативным.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх