ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » СМИ: В России начались массовые проверки квартир

СМИ: В России начались массовые проверки квартир

21 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
СМИ: В России начались массовые проверки квартирСотрудники жилищных инспекций будут выходить в рейды по домам для выявления незаконных перепланировок, сообщает канал РЕН ТВ. Инспекторы будут выискивать любые несогласованные изменения в квартире, вплоть до снятой двери. Штрафы оформят также за снесенные для расширения комнат стены и за протянутые коммуникации.

Прежде, чем появиться на пороге частной квартиры, чиновники обязаны за месяц направить собственнику уведомление по почте, где будет указано конкретное время визита инспекторов. По закону граждане могут проигнорировать эти уведомления два раза, однако это грозит тем, что в следующий раз сотрудники жилищных инспекций заявятся «в гости» уже в сопровождении судебных приставов.

В случае, когда изменения не зафиксированы в реестре, но не противоречат техническим требованиям, то владельцу жилья надо будет только согласовать их с соответствующим учреждением. Однако опасные перепланировки потребуют устранить через суд. Если собственник откажется за свой счет ликвидировать изменения, то его могут и вовсе лишить недвижимости.

Специалисты отмечают, что с началом проверок жилья можно ожидать всплеск активности мошенников, которые под видом инспекторов начнут обходить квартиры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх