ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Из-за нового штамма коронавируса COVID-19 из ЮАР может понадобиться модернизация вакцин

Из-за нового штамма коронавируса COVID-19 из ЮАР может понадобиться модернизация вакцин

21 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Из-за нового штамма коронавируса COVID-19 из ЮАР может понадобиться модернизация вакцинНедавно обнаруженный мутировавший штамм COVID-19 в Южной Африке заставляет задуматься о модернизации противовирусных препаратов, предупреждают исследователи. Ее необходимо провести, чтобы усилить защиту от нового вида коронавирусной инфекции, передает издание The Guardian со ссылкой на слова экспертов.

Исследование ученых из Национального института инфекционных заболеваний в Йоханнесбурге показало, что очередной видоизмененный штамм вируса более устойчив к антителам в плазме крови доноров, которые ранее перенесли заболевание. Он получил обозначение 501Y.v2 или B1351.

Предполагается, что он с большей вероятностью способен повторно заразить ранее излечившихся пациентов. Уже существующие и применяемые на практике вакцины будут малоэффективны против данной мутации, отмечают исследователи. Способность антител к нейтрализации нового штамма коронавируса упала почти в 8 раз.

Случаи новых заражений ранее излечившихся пациентов уже зарегистрированы в районах Южной Африки. Подобная ситуация развивается также в Великобритании, где был обнаружен штамм коронавируса на 70% заразнее исходного варианта.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх