ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Хабиров утвердил правила ношения делового национального костюма

Глава Башкирии Хабиров утвердил правила ношения делового национального костюма

22 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Хабиров утвердил правила ношения делового национального костюмаДепутаты, главы районных и городских администраций Башкирии будут носить стилизованный деловой костюм строго по регламенту. Его сегодня утвердил глава республики Радий Хабиров.

Новая норма касается госслужащих, чиновников муниципалитетов, руководителей государственных и коммунальных организаций, учреждений. Она четко регламентирует элементы костюма, разрешенные к использованию, мероприятия, на которые его следует надевать.

Мужской стилизованный костюм состоит из казакина с воротником-стойкой, однотонной рубашки, классических брюк или моделей с лампасами. Обувь должна быть классической, в тон костюму. Можно также носить камзол, тюбетейку и неброский кушак.

Женский костюм включает деловое платье с длинным рукавом или в 2/3, блузу и юбку, жилет или пиджак, камзол и классическую обувь, соответствующую костюму. Допускаются неброские ювелирные изделия или бижутерия.

Мужские и женские костюмы запрещено совмещать с джинсами, кроссовками, шортами, шлепанцами.

Впервые о готовящемся регламенте и популяризации национальной одежды Радий Хабиров упомянул в сентябре 2020 года – в разговоре с Надеждой Бабкиной, приезжавшей на фестиваль «Сердце Евразии».

«Это не просто одежда – это связь с историей», – подытожил он.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх