ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Четыре правила после вакцинации от коронавируса COVID-19 назвал российский врач

Четыре правила после вакцинации от коронавируса COVID-19 назвал российский врач

23 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Четыре правила после вакцинации от коронавируса COVID-19 назвал российский врачРуководитель сервиса «СберЗдоровье» и врач Владислав Мохамед Али перечислил основные рекомендации для людей, которые прошли вакцинацию. Их необходимо исполнять, чтобы не спровоцировать появление побочных эффектов или опасных для здоровья последствий после укола.

В первую очередь, запрещается расчесывать место введения инъекции, чтобы не вызвать местную негативную реакцию организма.

Категорически не рекомендуется посещение бани или сауны в первый день после прививки – нельзя повышать температуру тела.

В первые сутки после иммунизации не следует перегружать себя физической активностью и вообще лучше находиться в спокойном состоянии, утверждает медик.

Последним правилом является запрет на употребление алкогольных напитков, поскольку они могут существенно замедлить создание иммунной защиты от коронавируса.

Мохамед Али также подчеркнул, что даже в случае соблюдения всех врачебных предписаний температура может превысить свое обычное значение. Но волноваться по этому поводу не стоит – это абсолютно нормальная реакция на «живую» вакцину. Также специалист посоветовал взять выходной на первые сутки после того, как человек сделал прививку.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх