ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Неешпапа назвала россиянам способы реабилитации после COVID-19 коронавируса

Врач Неешпапа назвала россиянам способы реабилитации после COVID-19 коронавируса

22 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Неешпапа назвала россиянам способы реабилитации после COVID-19 коронавирусаВрач-пульмонолог Татьяна Неешпапа рассказала в интервью изданию «Аргументы и Факты», как можно восстановить функции организма после коронавируса, людям, переболевшим его тяжелой формой. Специалист заявила, что пациенты с легкой формой течения заболевания не нуждаются в подобных мерах реабилитации – их организм способен самостоятельно справиться с последствиями.

Важно как можно раньше начать восстанавливающее лечение, кроме того, назначаемый комплекс реабилитационных мероприятий будет напрямую зависеть от тяжести инфекционного заболевания. Комплекс восстановительных мер направлен на то, чтобы удалить остаточные симптомы коронавируса. По словам специалиста, кашель может оставаться у пациента еще в течение месяца-полтора, но из-за этого не стоит продолжать прием антибиотиков.

Массаж и дыхательная гимнастика, часто назначаемые врачами, могут стать хорошим вариантом. Для облегчения отхождения мокроты иногда назначают мукоактивные препараты.

Для пациентов с тяжелым течением коронавируса необходимо пройти легочную реабилитацию. При хорошем самочувствии можно приступить к аэробным нагрузкам, лучше, если это будет обычная ходьба, отмечает Неешпапа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх