ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названа самая большая опасность в каждой мультиварке

Названа самая большая опасность в каждой мультиварке

23 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Названа самая большая опасность в каждой мультиваркеМультиварка стала одним из востребованных бытовых устройств. Благодаря ей можно существенно сэкономить время при приготовлении пищи, поскольку прибор выполняет практически всю работу самостоятельно. Но есть опасность, которая может подстерегать каждого, об этом предупредили эксперты.

Оптимальной температурой готовки для мультиварки является от 170 до 280 градусов, согласно данным FSIS США. Именно этот диапазон нужен для того, чтобы убить все бактерии и обеспечить безопасное приготовление блюд.

Известно, что для приготовления птицы достаточно 165 градусов, фарша - 160, стейков и жаркого - 145, ветчины - 140. При том, по сообщению FSIS, при приготовлении пищи существует "опасная зона", при которой еда подвергается воздействию вредных бактерий и вирусов, вызывающих болезни. Это от 40 до 140 градусов. О чем предупредила преподаватель безопасности пищевых продуктов Мичиганского университета Эйлин Хараминак.

По ее словам, несмотря на то что бактерии и вирусы обычно существуют в безобидных количествах, они могут размножаться до опасных уровней,
если нарушаются условия хранения или приготовления продуктов. К примеру, в недоваренной свинине или говядине могут развиться такие бактерии, как сальмонеллы, кишечные палочки, листерии и clostridium perfringens. Все это грозит пищевым отравлением, которое проявляется тошнотой, болями и вздутием в животе, газообразованием.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх