Диетолог назвал россиянам идеальный продукт для зимнего сезона
10:30, 23 января 2021 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © pixabay.com
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал россиянам как необходимо питаться в зимний период. Важно поставлять в организм пищу с высокой калорийностью, чтобы он мог использовать ее для обогрева тела и выработки дополнительной энергии, передают слова эксперта на «Радио Sputnik».Человек, повинуясь своим инстинктам, зимой начинает сам тянуться к более жирной пище с грубыми углеводами. Если обращать внимание только на жирность продукта и его способность дать организму в холода много энергии, то тогда идеальным блюдом окажутся пельмени или картошка с мясом, поскольку в них много углеводов.
Однако существует определенный подвох в этой системе. Поскольку современному человеку уже не требуется большого количества энергии для собственного обогрева, то ему следует контролировать себя в питании. Если есть одну жирную и богатую калориями пищу, то вскоре можно получить проблемы с функционированием печени, желудка и, конечно же, набрать лишние килограммы, предупреждает Гинзбург.
Не стоит забывать о физических нагрузках, если человек не хочет потом избавляться от лишнего веса. Также в свой рацион можно добавить легкие супы на овощном бульоне, которые также достаточно сытные, но не провоцируют организм к увеличению массы тела.