ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России возобновили производство и продажу иммунодепрессанта «Азатиоприн»

В России возобновили производство и продажу иммунодепрессанта «Азатиоприн»

22 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В России возобновили производство и продажу иммунодепрессанта «Азатиоприн»В аптеках снова доступен жизненно важный иммунодепрессант «Азатиоприн», аналогов которому нет. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Азатиоприн» российского производства доступен на сайте Аптека.ру и в других аптечных сетях. При возникновении дефицита производитель обещает оперативно выпустить дополнительные партии лекарства.

«Азатиоприн» – жизненно важный препарат, назначаемый при трансплантации органов, ревматоидном артрите и других заболеваниях. Аналогов ему нет. В России его выпускало единственное предприятие «Мосхимфармпрепараты» - дефицит образовался после его банкротства.

В 2017 году партию лекарств выпустила компания «Алвилс», ее должно было хватить на 3,5-4 года. Из-за высокого спроса препарат закончился уже в середине 2020-го, на рынке образовался дефицит.

В марте 2020 года Минздрав РФ получил заявку на регистрацию «Алвилс» как нового производителя иммунодепрессанта «Азатиоприна». В декабре того же года компания возобновила его выпуск, пополнив запасы на 500 тысяч упаковок. Этого количества хватит ориентировочно на ближайшие 5 лет – с учетом покрытия существующего дефицита.

По словам генерального директора «Алвилса» Виталия Алейникова, объемы производства выросли на треть, в сравнении с 2017 годом. Препарат в ближайшие дни получат все региональные и национальные дистрибьюторские сети. Отгрузки по заявкам уже начались.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх