ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Британские ученые назвали три кожных симптома коронавируса COVID-19

Британские ученые назвали три кожных симптома коронавируса COVID-19

23 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Британские ученые назвали три кожных симптома коронавируса COVID-19Заподозрить коронавирус можно по изменениям на коже. К такому выводу пришли испанские дерматологи, сообщает издание Focus.Online.

Дерматологи из клиники Hospital Universitario de Mostoles в Мадриде и Hospital Plato в Барселоне наблюдали за 300 пациентами с коноравирусной инфекцией. По их информации, у 19% из них изменения кожи напоминали симптомы обморожения.

Еще у 19% на коже появлялись шелушения, высыпания, симптомы крапивницы. Такая реакция, по информации медиков, характерна для пациентов с тяжелым течением. В единичных случаях у них развивался некроз пальцев на руках и ногах, на подбородке, ушах, вокруг носа.

У 9% зараженных на теле появлялись высыпания, похожие на ветрянку.

Российский врач-дерматолог Вероника Батай подтверждает выводы испанских коллег. По ее словам, у каждого шестого ребенка с COVID-19 появляется сыпь на теле при отсутствии другой характерной симптоматики.

У большинства детей и взрослых пациентов сыпь проходит через 2-3 недели самостоятельно. Но если она сопровождается зудом, то может потребоваться лечение.

Дерматолог Батай отметила, что при коронавирусе на коже могут появиться волдыри. Чрезмерная сухость губ, шелушение кожи на пальцах также могут свидетельствовать о развитии инфекции в организме.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх